나눔광장

나눔광장 > 응급 수혈 요청

응급 수혈 요청

관리자님 건의사항있습니다.
정지연
5,210

안녕하세요~

저는 RH-A형을 가진 신체건장한 남자입니다.

저또한 다른 좋은분들처럼 자그마한 도움이 되볼까해서

응급수혈요청게시판을 읽던중

개인정보 유출에 대해 취약한 것 같아 글을 올리네요~

게시글중 도움을 드리겠다는 분들이 글을 작성한 것을 볼 수 있는데요

글 작성하시는 분들이 도움을 드리기 위해 자신의 연락처를 함께 올리시더라구요

문제는 작성자명이 실명으로 글이 게재된다라는 것이죠..

요즘 보이스피싱 등이 사회적인 문제로 이슈화되고 있는 것을 감안

실명과 전화번화번호가 노출되는 것은 조금은 위험할 것으로 생각되네요

이름과 개인휴대전화.. 엄청난 개인정보 유출이라고는 볼 수 없으나

분명 이를 악용하시는 분들이 계실 것으로 판단됩니다.

공지사항을 보니 개인연락처를 기재하지 말 것이라고 명시되어 있긴하나..

연락처를 기재하지 않으면 도움드리고 싶은 분들이 어떻게 연락들 받아야할지..ㅎ

매일 게시판을 확인할 수 있는 것도 아니고...

게시자명을 실명이 아닌 별명으로 작성되게끔 해주시는 등

다른 대책을 마련해주시면 감사하겠습니다~

검토부탁드려요~~^^;

ps. 제가 악용하겠다는 건 아니구요..ㅎㅎ 직업상 이런것을 보고 지나치기가
    좀 그래서요..ㅎㅎ

관리자 11-06-15 14:03

좋은지적 감사 드립니다.
저도 이점이 불안한데 글 올리시는분들이 계속 연락처를 남기고 있네요
글 올리시는분들이 연락처를 남기지 않아도 필요시 관리자계정으로 연락처를 확인하고 연락을 드리고 있습니다.